みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
楽しい学生生活送れる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通まぁ大学生活充実してると思うけど、学費が高すぎるのが問題だと思う。いらない設備が多すぎる。もっと節約できると思う。
講義・授業悪い教授によってわかりやすい科目もあるが、わかりにくい科目はとことんわかりにくい。
研究室・ゼミ普通研究室によって異なるので一概には言えないが、まぁ充実していると思う。研究室による偏りが大きすぎる
就職・進学良いまだ就職していないのでわからないが、病院にこねがある先生もいるらしい
アクセス・立地悪い遠いし、乗り換えないといけないのがいやだ。周りに何もないのに無駄に広い。
施設・設備普通無駄に広すぎるけど特にないと困るような施設は特にないと思う。
友人・恋愛良い学科がいろいろあるのでたくさんの人と出会えるし楽しいと思う。
学生生活良いサークルはインカレもあって楽しいと思う。文化祭は全然楽しくない。
学科で学ぶ内容1~3年生で基礎的なことを学ぶけど特に頭に入らない。4年生でCBTのための勉強をし始めてやっとそう復習ができる。
就職先・進学先製薬企業
志望動機家から通える距離で、いろんな学部があるところが良かったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、学食の隔離、フェイスシールドの装着による対策。投稿者ID:703978
立命館大学のことが気になったら!