みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
学生生活を充実させられる学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い他大学の経営学部と比較し、経営をより専門的に学ぶことの出来る学校だと思う。
また、学業と私生活をバランスよく充実させられる学部だと思う。
全体的にバランスのとれた良い学部だったと思います。 -
講義・授業良い自分が学びたいと思うことを重点的に学ぶことの出来る豊富な講義が用意されている。
特に経営については他大学にはない様々な視点から経営を学ぶことが出来る。 -
研究室・ゼミ良いゼミに関しても様々な分野を専門としている教授がおり、自分が学びたいと思っていることについて学べると思う。
就職・進学良い私の知る限りでは大手企業に勤める人がほとんどで、大学ブランドの強さを感じている。また、面接練習など、就職支援も充実していると思う。
アクセス・立地普通経営学部は茨木駅から歩いてすぐでアクセスがいいが、就職活動等で本キャンパス【衣笠】に行く際はかなり不便だなと思うことがあった。
施設・設備良い設立3年程度のキャンパスなので、どの設備も綺麗で他大学と比較し1番充実している点である。設備も最新設備が整っていて満足している。
友人・恋愛普通私個人としては仲の良い友人が何人かおり、満足している。しかし、内部進学生が多く、入学時点でグループができており、絡みにくいことが多少なりともあった。
学生生活普通キャンパスが移動したこともあってサークルはあまりないと思う。そのため、他キャンパスまで通ってサークル活動をしている人や、サークルに所属してない学生が多い。私自身もサークルには入らなかった。
学科で学ぶ内容一年次は経営の初歩の初歩を学ぶ。
2年次はそれを少し掘り下げ、幅広く学ぶ。
3年次は幅広く学んだ中で興味のある分野を深く掘り下げる。
四年次は今まで学んだことを活かし、卒業論文を仕上げる。 -
就職先・進学先大手レジャー業界の総合職
立命館大学のことが気になったら!