みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しく、交友関係も築けます
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部数理科学科の評価-
総合評価普通就職に有利だし、交友関係が良好で言うことなしです。あなたにもおすすめします。ぜひぜひにゅうふしてくたさい。
旋盤とかも作動できますよ。 -
講義・授業良い社会に広く開かれたキャンパスであるとおもいます。そのためか卒業生は社会貢献できる人が多い気がします
研究室・ゼミ普通とても充実していると思います。教授も学生も一丸となって取り組んでいる気がします。
就職・進学普通就職にもとても強いと思います。就職支援課も充実しています。心強いと思いますよ。
アクセス・立地良いバスしか通学手段はないけれども、とても自然が残っていて、良いキャンパスです。
施設・設備良い実験室や図書館などなどとっても施設はそろっています。学食もたくさんあり、今日はどこで食べようかと楽しくなります
友人・恋愛普通とても開放的でとても広い交友関係が結べると思います。良い人との出会いを大切にしてほしいです
学生生活良いとてもたくさんのサークルやイベントがあります。楽しまないと損をしますよ
学科で学ぶ内容流体力学や熱力学など物理が得意な人、好きな人にはバッチリな学部ですよ。
志望動機いろんな技術が学べるとおもったのと、就職にも有利だと思いました。あなたにもおすすめ
就職先・進学先メーカー
立命館大学のことが気になったら!