みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
堅苦しくなく楽しく学べる
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]理工学部数理科学科の評価-
総合評価普通オンライン授業がほとんどだが、勉学には困らないと思う。友人作りをしたい人にとってはあまり向かないかもしれない。
講義・授業良いオンライン授業が多く、資料も十分に残してくれている。
教授とのコミュニケーションの場が多くある。 -
就職・進学普通就職についてのガイダンスがあり、専用のサービスにもズーム会議にて一緒に登録してもらえる。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いなとは思う。あと、バスは毎度毎度満員で、どうにかならないのかと思う時もある。雨の日なんかは、なかなか帰れなかったりする。
施設・設備良い食堂やカフェ、レストランがあり、勉学以外にも落ち着いた環境が整えられてると思う。
友人・恋愛悪いオンラインで事足りるので、友人を作る機会が無いと思う。
積極的に友人作りしなければ、なかなか知り合いはできない。 -
学生生活悪いコロナ禍により、参加しない方が良いのかと思うようになった。でもサークルに入っていれば特に問題はない。
学科で学ぶ内容高校数学とは全く別物で、数学の根本から学ぶ。微分、積分も根本から学ぶ。
志望動機数学教師を希望していた為、こちらの学科で学ぼうと思った。
私と同じ人は結構多い印象がある。
立命館大学のことが気になったら!