みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2016年度入学
入って後悔はないです
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い英語が堪能できます
様々な人との交流が盛んなので知識がふえます!
先生も海外の方も多く経験談など話が弾みます -
講義・授業良い最っ高の大学でした、留学生はもちろん語学が特に堪能できます!海外と関わりたい人や語学が堪能になりたいなどの人にはピッタリです!部活もどの部活もとても充実しており全国トップレベルです!学力も申し分なく自分の中でも高みを見ざす目標にもなりした!学食は100円などとても安いし美味しいです!
研究室・ゼミ良い先生がとても豊富で経験もあります。何に対しても丁寧に答えて下さり、後日の特別授業など大学特有の距離感はありません!
就職・進学良い就職などにはもってこいです!関関同立はもちろんですがやっぱりその中でもレベルの高い学部によってはその時点で採用されるなどあります
アクセス・立地良いとても広く4年間で飽きることは無いです!近くにも美味しいお店やラーメン店があります!駅も近くとても便利です
施設・設備良い古いところもありますが基本的に綺麗です。きほんたてなおしされたりしてます
友人・恋愛良い部活によっては恋愛禁止なところもありますが外国の方とも結ばれます!
学生生活良いイベントは人数が大規模なので楽しいです男女共に参加できます!
学科で学ぶ内容海外との関係やメディアです
海外との語学勉強ももってこいです、! -
就職先・進学先救急救命士になりました
志望動機語学堪能や交流をもっと増やしたかったです!
それが現実にかないます!
立命館大学のことが気になったら!