みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2018年度入学
人生をかけて考える道
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い理系の学科でとても忙しかったですが、その分やりがいもあり、希望の進路に進むことができて、満足しております。
講義・授業良い多くの授業が開かれており、自由に自分で組み合わせてカリキュラムを作ることができるので、充実していました。
就職・進学良い関関同立ということもあり、就職や進学にはあまり困りませんでした。
アクセス・立地良い京都にあるキャンパス二通っていましたが、駅から近く、アクセスや立地は良かったです。
施設・設備良い実験などもありましたが、実験室もあり、設備も充実しておりました。
友人・恋愛良い学生の数が多いので、友人関係を深めることができました。サークルなどもありました。
学生生活良い様々な種類のクラブ活動やサークル活動があり、充実していました。
学科で学ぶ内容私は電気を専門に学んでおりましたので、電気や通信に関する内容を多く学んでおりました。数学や物理も少し学びました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
電気関係 -
志望動機高校のときに数学や理系科目が得意だったので、理系の学科から選びました。電気はどこでも使うことができると思い決めました。
立命館大学のことが気になったら!