みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
在校生 / 2011年度入学
研究に没頭できる施設である
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部建築都市デザイン学科の評価-
総合評価良い学びの意欲がある学生は自分の学びたいことに没頭しており、先生も基本的にその学びを尊重してくれるのでやりたい学びをできる。
講義・授業普通分野でない先生に関してはあまり積極的でないイメージは持った。専門分野における先生は熱意のある講義で学びも充実すると思う。
アクセス・立地悪い駅から少し遠く若干アクセスとしては悪いと思います。周辺にはあまりお店がなく少し離れないとお店などがないので少し不便な部分があります。
施設・設備普通最近学科棟が新しくなったため清潔感のある部屋で研究をすることはできます。しかし食事の施設が学科棟にあるわけではないので大学敷地内を移動しなければならない。
友人・恋愛良い個性的な人が多く自分の価値観をいい意味でも悪い意味でも勉強するきっかけになりました。他学部とも接する機会もあります。
部活・サークル良い部活はやってる人は多いと思います。部活・サークルといっても自分の学んでいることの延長線上となるサークルも数多くありより成長できるきっかけになる場だと思います。
学科で学ぶ内容建築の分野についての基礎から勉強でき自分の学びたい分野になればより専門的に勉強できます。
所属研究室・ゼミ名建築構造デザイン研究室
所属研究室・ゼミの概要建築構造における振動解析や今建物に導入されている免震などの性能研究
志望動機建築に関して興味があり勉強してみたいと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター利用で受ける予定であったので、より多くの問題を解いた。
立命館大学のことが気になったら!