みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
サポート体制が充実しています!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部建築都市デザイン学科の評価-
総合評価良い先生の授業もとても楽しくわかりやすいのでとても満足しています。ただ課題が少し多めなのでかなり忙しいです。
講義・授業良いサポート体制が充実していて補習や相談会など色々整備されています。
研究室・ゼミ普通まだあまりわかっていないが一回生の時に研究室体験できるところもありました。
就職・進学良い就職支援に関しては講座も設定されるなどサポート体制は十分です。
アクセス・立地悪い駅から徒歩30分以上かかるので立地は良くありません。
ただ最寄駅からかなりの頻度でシャトルバスが180円で出ています、 -
施設・設備良い設備は充実しているがコロナの影響もあり十分には使いこなせていない。
友人・恋愛普通理系はやはり男女比に偏りがあるので恋愛には向いていません。。
学生生活良いコロナの影響もあり活動が制限されていますが種類に関しては充実していると思います。
学科で学ぶ内容建築について学習しています。また、デザインについても学習しています。
志望動機安全性が高く、デザイン性に富んだ建築物を設計することに興味があったからです。
立命館大学のことが気になったら!