みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
数学というものを哲学する学科です
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]理工学部数理科学科の評価-
総合評価良いとりあえず最初はちんぷんかんぷんだと思う。だから諦めないことがだいじ。まわりのサポートは手厚い。それを生かすのは自分次第
講義・授業良い広い!授業の幅が広い!おおむね満足。単位は基本的に緩いです。油断したら刺されます
研究室・ゼミ普通わかんない。数学科は四回生からなのです。よって中間のこの評価にさせていただきました。
就職・進学良いいろいろなサポートがあります。面接の練習からesの作成のやり方までいろいろ
アクセス・立地普通歩きはきつい。坂の上にあるから。大体のかたはバスか原付です。車で通学は無理です
施設・設備良いとりあえず図書館が充実してる。教科書とか買わなくても大体なんとかなる
友人・恋愛悪い学内に友達も彼女もいません。そのせいで鬱になりました。人間関係だいじ
学生生活良いめちゃくちゃ人がおおいからめちゃくちゃサークルあります。思い付くものは一通り
学科で学ぶ内容数学です。高校の数学とは似てもにつきません。高校数学出来ない人でもワンちゃん
志望動機高校の数学が好きだったので無条件で選びました。現実は残酷でした。
就職先・進学先不動産・建設・設備
立命館大学のことが気になったら!