みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
環境≒土木?実際には入ってからわかる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部環境都市工学科の評価-
総合評価普通学生数が多いため、様々な人がいる。活動は活発で様々な経験ができると思う。 積極的に活動すれば、充実した学生生活を送ることができると思う
講義・授業良い土木関連の授業が多い印象だが、研究分野は様々なイメージ。 環境という名前がついているが、名前ほど学んだ記憶はない
研究室・ゼミ良い研究分野は様々あり、土木系だけでなく、水処理などの研究も可能。
就職・進学良い土木関係だけでなく、様々な業種への就職をしている。 学校が公務員への就職を支援していることもあり、公務員試験を受ける人も多い
アクセス・立地普通山の上にキャンパスがあるので、最寄り駅からバスでも20分くらいかかる
施設・設備普通キャンパスができてから、30年くらいたっているため、そこそこ古くなってきているが、研究棟は2015年くらいに新しくなったため、割と新しい
友人・恋愛普通男子学生がやっぱり多いため、友人は自然と多くなる。 女子学生は少ないため恋愛関係は少ない
学生生活普通学生数が多いため、サークルの種類は多い。 基本的には、学園祭なども盛り上がる
学科で学ぶ内容1年次には、浅く広く学ぶイメージで必修科目も少ない。 2年次以降は、必修科目とその他の科目もバランス良く学び、3年次までに卒研以外の科目を取り終わるのが普通。 4年次には、卒研に集中して研究活動に勤しみ、論文を作成する。、
就職先・進学先製造業な研究職
志望動機環境問題に興味があったため、環境系の研究ができればと考えていた。
感染症対策としてやっていることオンライン講義が実施されている模様。 実験などは人数制限されている投稿者ID:703351
立命館大学のことが気になったら!