みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
デジタルとアナログ両方学べる
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部電子情報工学科の評価-
総合評価普通電気系のデジタルアナログ両方の基礎知識を学ぶことが出来るので就職してからもその知識や教科書がすごく役に立ちました。科目や先生によって単位取得の難易度は左右されますが、優しくわかりやすい先生ばかりなので卒業要件はそこまで難しいことはありません。ただし電子回路とアーキテクチャ2に関してはとても難しく、正直ちゃんと理解している生徒は少なかったと思われます。提出課題に関しては完璧よりも中間式をたくさん書き、部分点を狙い、科目担当の先生に質問を積極的に行うと期末試験で少々失敗してもおまけしてくれる可能性が高いので頑張って下さい。レジュメが多いので授業をサボりやすそうなイメージですが、穴埋めよりも穴埋め以外のメモ書き程度の内容の方が期末試験や中間試験に出るので、毎日出席した方が吉です。
2回生までにある程度単位を取得しておくと3回生4回生がとても楽になります。英語の再履修と専門科目の時間が同じ場合があるので英語は落とさないようにしてください -
講義・授業普通教科と先生によって分かりやすいと分かりにくいがあるので、落としてしまった単位でも、次の年で先生が変わると取れるとかざらにあります。
アクセス・立地普通雨の日はシャトルバスが混みます
就職先・進学先エンジニア
立命館大学のことが気になったら!