みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
明るくてまじめ!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通大学で1番派手だとか、賑やかだとか言われる学科でした。京都のキャンパスの中では1番綺麗な校舎で学べます。サークルやゼミなので他の学部の人との関わりもあるので、産業社会学部に色んな意味で物足りなさを感じている人も、安心ですよ!
講義・授業普通充実してるものもあるし、正直ひたすら教授の話を聞くだけのものもあります。でもそれはどこの大学でも同じです。授業選びの時に、先輩の意見を大いに参考にするといいですよ!
アクセス・立地悪い私は阪急西院駅から通っていたのですが、駅からバスか自転車が必須です。歩いていける距離ではありません。自転車は行きはとても急な登り坂がひたすら続き、とてもしんどいです。(笑)真夏は大学につくと汗びっしょりです。(笑)かといってバスはとてつもなく混みます。大学が金閣寺の横にあったりするので、学生だけでなく観光客や修学旅行生が山のようにのってきます。帰りのバスは満員通過で何度も次のバスを待たなければならないことがあります。JRだと円町駅になりますが、同様の状況です。ただ、西院駅より円町駅の方が大学にかなり近いので、自転車だと通いやすいかと思います!
学生生活良いサークルはたくさんあって楽しいです!大学なんて、どこに入るかよりサークルですよ!(笑)自分に合ったところを、新歓にたくさん行って見つけてみてください\(^o^)/
就職先・進学先公務員
立命館大学のことが気になったら!