みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2010年度入学
自分を律することが求められます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通テスト期間だけ頑張れば良いという感じではなく、授業への参加度合いも評価される機会が多いです。日頃から出席やレポートを怠らず努力が必要です。
講義・授業普通授業名は同じでも前期と後期で講師が変わることが多く、失敗しない授業選びのためにもちゃんと情報収集が必要です。
研究室・ゼミ普通社会学だけあって、幅広いジャンルの中から自分が興味を持つ分野のゼミを見つけることができそうです。ひたすら教室内で議論するものから学外で活動するものなど種類は多いと思います。
就職・進学普通有名企業へ就職を果たしたのはほんの一握りという感じで、やはり学生時代努力した学生が勝利を掴んでいる印象です。
アクセス・立地悪い最寄りの立命館大学前や衣笠校前のバス停から歩いてやや距離がありますが、図書館などは近くその点では便利でした。
施設・設備普通産業社会学部の建物内にパソコンルームや食堂、簡単なコンビニならあるので、移動しなくても必要なものがそこそこ揃えられます。
友人・恋愛普通基本的には真面目な子が多いと思います。そんな子から良い影響を受けられれば理想ですが、あまり授業に出ない学生も少ないながら存在するので、友人選びは慎重にしましょう。
学科で学ぶ内容経済学から心理学まで社会のありとあらゆることを学びました。
所属研究室・ゼミ名林ゼミ
所属研究室・ゼミの概要東アジア共同体をつくるために何が必要なのか
就職先・進学先建設会社
就職先・進学先を選んだ理由企業において事務職として働きたかったから。
志望動機社会に向けての自分の視野をさらに広げたかったため。
利用した予備校・家庭教師河合塾大阪校
どのような入試対策をしていたか過去問にひたすら数多くあたってみて、傾向や対策をつかんでいく。
立命館大学のことが気になったら!