みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 情報理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
いろんなことができます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学部情報理工学科の評価-
総合評価良いいろいろな技術を広く浅く学び、研究室に配属された後に興味のある分野を深めることができる。キャンパスの環境が整っている。
講義・授業良い演習の授業で実際にプログラミングして画像処理、音声処理、テキストデータの処理などを行うことができる。
研究室・ゼミ良い様々な研究内容の研究室があるため、講義で学んだ内容を元に自分の興味のある研究室を選べる。設備が整っている。
就職・進学良い進学しやすい。就職に関するイベントが学内でも多く実施されるだけではなく、キャリアセンターのサポートが充実していると思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅は新快速が停まるため便利だが、駅から大学がやや遠いが、バスは混んでいることが多い。大学周りに店はほとんどない。
施設・設備良い実験設備などは整っている。キャンパスの校舎がきれい。学生数が多いため、食堂などは混雑していることが多い。
友人・恋愛普通グループで実験したりするので友達はできやすい。女子の割合が少ないので、学科内でのカップルはほとんど聞かなかった。
学科で学ぶ内容様々なメディア(画像、音、文字情報など)の扱い方とその活用について
所属研究室・ゼミ名メディアエクスペリエンスデザイン研究室
所属研究室・ゼミの概要とにかくいろいろなことができます。実際に社会で役に立つ研究をしています。
就職先・進学先京都大学大学院
志望動機画像処理やCGに興味があり、研究内容も面白そうだったから。
立命館大学のことが気になったら!