みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 映像学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2018年度入学
他の学科とは一線画してます
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]映像学部映像学科の評価-
総合評価良い学費が高いのでそこだけが難です。先生も面白いし、やる気があればすごく充実した4年間が過ごせると思います
講義・授業良い学費が高いのが難です。授業は満足行きますが色んな人がいるので馴染めるかどうかが肝になってくるかと思います
研究室・ゼミ良い興味が薄れなければ楽しくできます。やる気があればと言う感じです。やりたいことはできる環境が整ってます
就職・進学普通コロナ期だったのでわかりません。自らの意思が大事になってくると感じました。映像系半分いるかどうかです
アクセス・立地悪いバスがしんどいです。田舎ですが、金閣寺が近いので観光が好きな人にはおすすめできます。ご飯やはまあまああります
施設・設備良い学部によります。綺麗な学部とそうでない学部があります。茨木キャンパスは綺麗です
広くて開放感はあります
友人・恋愛良い人によるとしか言えません。ただ映像学部は変わった人が多いので馴染めるかどうかが大事です。サークルでも友達は広がります
学生生活良いサークルによります。自分に合えば楽しいです。家が遠い人には時間がなくサークルに費やす時間がないかもしれません
学科で学ぶ内容実際に撮影することができます。自分のやりたいことができる点では良いかと思います。ある意味自由ですね?
就職先・進学先サービス・レジャー
普通の一般企業です。映像系に進む人の割合は3.4割くらいでそれ以外は他の学部と同じような企業に就職されます -
志望動機映画が好きだったからです。特に他に興味のある学部がなかったのも理由にあります。軽い気持ちで入ると後悔すると思います
立命館大学のことが気になったら!