みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2008年度入学
やる気あるもの成功す
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部の評価-
総合評価良い色々な事に挑戦できる時間があったので自分は何をしたいのかを慌てずにあきらめずに探す事ができた。刺激的な大学だ。
講義・授業良い分野の教授も親切な方が多く講義も知識が高く非常に良かった。選択以外のものも手を広げられてよかったです。
研究室・ゼミ良いプレゼンをことあるごとに英語でさせてもらえ、用意と度胸も完璧に経験させてもらいその後のわたしの人生に大きくプラスになっている。
就職・進学良い自分がしたい資格取得に出会えてよかった。大半が就職活動をしていたが、焦らずに自分を信じじぶんを奮い立たせ、いまがある。
アクセス・立地普通すぐに慣れたが初めは不便を感じた。環境はとてもいい。JRの周りは便利で特にふべんを感じたことはない。
施設・設備良い新しく綺麗だったので」気持ち良かった。陸上競技の練習場所が門を入ればすぐに目に飛び込んでくる。緑も多く過ごしやすい季節はとても気持ち良かった印象だ。
友人・恋愛良いひとそれぞれの学生が存在したがきほん入試で頑張った学生は四年間を大切に生活していたと思う。日本全国から来ているので色々な学生とであえた。
部活・サークル良い活動は活発であった。陸上、野球部、サッカー部そのほかも盛んであった。その他のサークルもそれぞれ楽しく活動していたようだ。
学科で学ぶ内容経済を学んだがそのほかにも触れることができたのでプラスになった。
所属研究室・ゼミ名吉田ゼミいがいになにもない
所属研究室・ゼミの概要国際の経済や情勢を細かく分析してこれからの理想の経済のあり方を追求する。
就職先・進学先資格取得
就職先・進学先を選んだ理由生涯職業を手にいれたかったからはじめた。
志望動機グローバルなものを学べることを期待した。
どのような入試対策をしていたか私立対策を中心に、過去問を五年分位した。
立命館大学のことが気になったら!