みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 映像学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
自分の考えを形に出来る!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]映像学部映像学科の評価-
総合評価良い希望していた大学ということもあり、とても満足している。
映像に関してあまり知識がなかった自分でも、丁寧な指導のおかげで理解が深まっている点でも満足している。 -
講義・授業良い非常に充実している。実際に機材を使っての授業もあり、実践的に学べるところが特に気に入っている。
研究室・ゼミ悪いわからない。が、先輩の話を聞くと充実しているらしい。
就職・進学悪いまだ自分が経験していないので。
アクセス・立地普通もう少し店が欲しい。繁華街の近くの大学ならもっと評価が高かった。
施設・設備良い一回生のうちに照明器具などを自由に扱えたらいいと思うが、他は問題ない。
友人・恋愛良い彼女もでき優しい友達に囲まれているから。
学生生活良い自分が好きなサークルがほぼ確実にあるけど、自分のキャンパスに人狼サークルがないから。
学科で学ぶ内容映像に関係することを学んでいる。ただ映像を通してだけでなく、歴史面や文化面など、様々な角度から学びを深めていく学部である、
就職先・進学先まだ決まっていないが、この大学で学んだことを活かせるような仕事に就きたいと考えている。
立命館大学のことが気になったら!