みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
ここに来て本当によかった
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い地方から出てきても、クラス制度があり2年生の先輩が4人配属されクラスが仲良くなるような企画を立ててくれすぐに友達ができるようになっています。また産業社会学部では机で勉強するだけでなくフィールドワークを通じ学ぶことも多く様々な経験ができる。ゼミなどでやりたい活動があれば大学は予算を出してくれ行うことも可能
研究室・ゼミ良い産業社会学部のゼミは充実しており、現代社会、メディア、福祉、教育、スポーツなど様々な分野から自分の興味のある分野を専門することができる。入学時の専攻以外のゼミにもダブルメジャー制度を使うと入ることは可能なので、現状興味のないことでも入学して興味を持てば深く学ぶこともできる。
就職・進学良い何度も就活セミナーを開いてくれ、学内合同説明会などに大企業が数多くきてくれる。様々な企業にOB、OGがいるため有利であると考えている
アクセス・立地普通電車の駅が遠く、金閣寺が近いためバスが混む可能性がある。
施設・設備良い図書館も綺麗になりかなり充実していると思う
立命館大学のことが気になったら!