みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 映像学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
様々な角度から学びを得られます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。映像学部映像学科の評価-
総合評価良い映像に漠然とした興味のある人にはよい環境だと思います。基本的なところから学ぶことができますし、そのなかで制作活動も盛んです。
講義・授業良い一回生のうちは基礎的な授業が多く、座学が主です。三回生からはゼミにわかれるのでそれまでに自分のやりたいことを見つけなくてはなりません。
アクセス・立地悪い遠いです。下宿であれば関係ありませんが、自宅生は大変そうです。周りに定食屋やスーパーは多いですが、ショッピングするには河原町まで出なくてはいけないです。
施設・設備良い映像学部の基本棟は新しいのでとてもきれいです。機材も充実しています。しかしほかの建物が古いところがあります。
友人・恋愛良い周りの人たちと共通の趣味共有できると思います。しかし立命館のなかでは小さな学部なので逆に固まりすぎてしまう面があります。
部活・サークル良いサークルへの参加の仕方は人それぞれですので何ともいえませんが、とにかく数か多いので迷うほどです。ゆっくりきめてください。
学科で学ぶ内容映像についての基礎から技術までです
志望動機映画も好きだしなんだか楽しそうだったから。
どのような入試対策をしていたか高校の勉強を頑張りました
立命館大学のことが気になったら!