みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
福祉系が充実している
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い社会福祉士になるための授業が充実しており、学びたいと考えてる人からしたら非常に良いです。先生方も優しいです。
講義・授業良いひとつひとつの授業を大事にしてくれている先生方が多く、より学びたいと思える。
就職・進学良い学んでいることを活かせるようにするために、様々なサポートをしてくれる。
アクセス・立地良い京都駅からが遠いのが難点です。キャンパスの周辺は、ご飯屋さんが多いのでいろいろと食べに行けるのが良いです。
施設・設備良い空きコマの時に、ひとりでも休める場所や誰かと自習する時に入れる場所があって良いです。
友人・恋愛良い非常に優しい子が多くて、毎日が充実しています。色々なところから集まってきてるからこそより楽しいです。
学生生活良いサークルの数が多いので、自分に合ったサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容福祉系のことについて学んでいる。介護や困窮、児童虐待、地域福祉、不登校などといったことを学んでいる。
志望動機社会福祉士過程を充実して受けれるということを知り、いろいろとサポートしてくれる方が良いと思ったから。
立命館大学のことが気になったら!