みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
留学には良い環境
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]政策科学部政策科学科の評価-
総合評価普通様々なタイプの留学プランがあるので、留学するにはいい環境だと思う。立地はあまり良くなく、通学の時間帯はバスが混み大変である。
講義・授業普通授業は政策系、環境系、公共マネジメント系に分かれている。3つのうちどれか一つを選ばなくても良いので、好きなものを勉強すればいい。
アクセス・立地悪い主要なキャンパスは京都の衣笠、滋賀の草津、大阪の茨木にある。衣笠キャンパスは金閣寺が近く、バスで行くことができる。
施設・設備悪い伝統的な雰囲気のある校舎だが、パソコンルームや図書館などは充実している。コンビニのような店があり大変便利。
友人・恋愛悪いいろいろな人がいる。他校との交流もあって、様々なタイプの友人ができる。部活を通してできる校内カップルも多いと思う。
部活・サークル良い部活やサークル活動も多くある。体育会系のクラブは、結構設備が充実している。しかし、立地に難があることも。
学科で学ぶ内容環境、政策、公共マネジメントについて学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名公共マネジメント系ゼミ
所属研究室・ゼミの概要売れるもの売れないモノの違いについて分析する。
志望動機様々な期間・国の留学プランがあるため受験した。
どのような入試対策をしていたか英語に力を入れて勉強した。社会は古代を中心に。
立命館大学のことが気になったら!