みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2007年度入学
派手な人が多い学部でした
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通内部進学で上がってくる人も多い学科で、私がいた当時はパラダイス産社、略してパラ産と言われていました。確かに派手な人も多く、いろんなタイプの人がいました。ただ、ちゃんと勉強できる人もいますし、何でも学べる学部なので、主体的に学ぶ意欲があるなら意義のある生活ができると思います
講義・授業普通現代社会に関係するものすべてを取り扱っているので、サブカル的なところから、政治経済にいたるまで、学べる幅は広い学部だと思います。
アクセス・立地悪いとにかく最寄り駅から遠いです。バスか自転車通勤になる人がほとんどです。バスが高かったので、自転車通勤で行ってましたが、最寄り駅の阪急西院駅から、4kmくらいあるので、25分くらいかけて自転車でいってました。しかもずっとゆるい坂が続きます
施設・設備悪いものすごく狭い中に、何千人もの生徒がいるので、お昼時になると地べたで食べる人がいるくらいごった返します。
友人・恋愛普通1年のときに20人くらいの、いわゆるクラスみたいなのがあったので、そこで友達を作ることができました。
部活・サークル普通とにかく何でもあるので、サークル探しに困ることはないと思います。またじぶんたちでサークルを作ることもできるので公序良俗に反するものでなければ新たなサークルをつくるのも良いと思います
学科で学ぶ内容サブカルから福祉・政治経済まで現代で起こることすべて
所属研究室・ゼミ名GISを用いた都市比較
所属研究室・ゼミの概要GISを用いて主要都市のいろいろな事柄を比較をする
就職先・進学先人材紹介会社
就職先・進学先を選んだ理由介護に特化した紹介会社で、高齢化の日本に需要があると持ったから
志望動機特に学びたいものがなかったので、広く学べる学部にしました
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかとにかくセンター試験の過去問をときました。
立命館大学のことが気になったら!