みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2009年度入学
幅広い授業が選択できます。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い心理学などの授業も選択でき、興味がある授業をとることができます。なので、文学だけではありません。立地が悪く、最寄り駅が遠いです。バス登校となりますが、金閣寺が近いため観光シーズンは大変です。
講義・授業良い幅広い選択肢があり、興味がある授業が沢山ある人にはとても充実すると思います。ゼミの先生も色がぜんぜん違うので、自分の興味があるゼミを選ぶことができると思います。
研究室・ゼミ良いゼミの部屋はボロボロですが、本など沢山あり勉強できます。先生は面白い人ばかりで、学びやすいです。卒論制作は、よく見てくれるので何度も読んでもらい確認できます。
就職・進学普通就職活動は、OB.OGの方から話を聞く機会が多く、会社のイメージが付きやすかったです。イベントや、就職活動の担当の方も多いですが、自分で動かなければこれらがある意味がありません。積極的に動けばとても使えます。
アクセス・立地悪い最寄り駅が遠いです。バスが主な交通手段のため、とても混みます。観光シーズンになると金閣寺が近くにあるので、観光客も混じり、普段よりも一段と混みます。バスに乗ってしまえば繁華街まで出れてしまうので、寄り道は沢山できます。
施設・設備普通とにかく文学部棟が古いので暗いです。パソコンルームはいくつかあるので、レポートシーズンでなければすぐ使えます。カフェが二つ、食堂が二つ、購買が二つありますがお昼時はいっぱいになります。お弁当屋さんがあり、温かいお弁当が買えるのでオススメです。
友人・恋愛良い色んな人がいて、話すととても面白いです。個性的な人がおおいので、一人行動をしている人もよく見かけます。外国語の授業で学部が違う人と友達になれるので、他の学部の雰囲気なども知れます。
学科で学ぶ内容私は、芸術を専攻していたので舞台芸術や仏教美術、アニメや漫画まで幅広い芸術について学びました。
就職先・進学先SoftBank携帯営業
就職先・進学先を選んだ理由営業に挑戦してみたかったため。じぶんがどれだけできるか試すため。
志望動機芸術系の勉強に興味があったので選びました。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師ゴールフリー
どのような入試対策をしていたか学内推薦だったので、テスト勉強に重点を置きます。
立命館大学のことが気になったら!