みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
幅い広い分野のことを学ぶことができました
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策科学部政策科学科の評価-
総合評価良い政治・経済・文化・情報と様々な分野の事を学べる環境が整っています。そのため、自分の興味の有る事を幅広く学ぶ事ができました。また、一つの分野に特化して学ぶ事もできるので、自分自身の「やりたいこと」ができる4年間となります。
講義・授業良い総合大学のため、他学部の授業も講義を受ける事が出来ました。言語やシステム作成といった、専門的な事も学ぶ事が出来ます。
研究室・ゼミ良いゼミの分野での選択肢の幅が広いです。教授の在籍も多く、中には国外での学びを前提とするゼミもありました。
就職・進学良い学校全体が就職支援を強く行っているため、安心して就職活動に取り組む事ができました。企業説明会も学校にて多く開催されていました。
アクセス・立地普通衣笠キャンパスの中でも一番奥地にあるため、交通の便としては不便でした。2015年からは新キャンパスに移動するとのことと聞いた事があります。
施設・設備普通大学生活に必要な備品を購入できるお店が沢山有ります。キャンパスも清掃が行き届いており、常に快適に過ごす事ができました。
友人・恋愛良いクラス制度があるため、友好関係の構築がスムーズに出来ました。クラスで参加する学校行事も有る為、とても楽しかったです。
学科で学ぶ内容政治・国際社会システム・文化・言語・情報
就職先・進学先ブライダル
就職先・進学先を選んだ理由大学生時代のアルバイトの経験を活かしたいと思ったから。
志望動機様々な分野の授業を受ける事ができるため。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師予備校 河合塾
どのような入試対策をしていたか英語検定受験。プレゼンテーションの練習。
立命館大学のことが気になったら!