みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
専門的に学ぶには良い環境です。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い興味深い講義が多いと思います。しかし大学ということで講義をちゃんと受ける受けないも自由なので、単位を落としても自己責任かと。
講義・授業良い専門的なものから、誰でも分かるものまで多くの講義があります。他専攻・他学部の講義も受講可能なため、幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い私の専攻だけでいうと、専門的に学び研究しようという熱意がある学生が多いため、刺激を受けて自身の研究にも熱が入るかと。
就職・進学普通大学のネームバリューもなかなか強いと思います。学生課のサポートも色々あるので、利用してみるのもいいかと思います。
アクセス・立地普通通学生にとっては、最寄駅からが遠いため、バスもしくは自転車でないと行けません。下宿生だと、学生が多い街ですのでアパート等は多いかと。
施設・設備良い新しい学部ですと、校舎も綺麗で新しいです。しかし古い学部だと趣はありますが、不便に感じる所もあります。
友人・恋愛普通色んな人がいるので、そのあたりは人それぞれです。友達・恋人を作る作らないも自由です。色んな人と交流できるサークル・部活動も多いですよ。
学科で学ぶ内容西洋史について基礎的なことから始め、自身が興味のある分野について心行くまで学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名西洋史B8
所属研究室・ゼミの概要主に西洋中世の時代について研究していました。それぞれが自分でテーマを決め、研究していきます。
志望動機高校の時から世界史に興味があり、西洋史専門の勉強ができると聞いたため。
利用した予備校・家庭教師特にないです。
どのような入試対策をしていたか基礎をしっかりとし、次に過去問等を解く。
立命館大学のことが気になったら!