みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
比較的良い学校であると思います。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良いとても深く法律について学ぶことができます。日常でのニュースなどが面白く感じるようになりました。良いと思います
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業がおおく設けられています。先生の実績も高く評価されているものが多く、、授業についても専門度合いの高いものとなっております。
研究室・ゼミ良いゼミ内でより専門度合いの高いものについて、生徒同士で意見を述べあい、自分自身の知見を高めることかできます。周りの人の意識が高いため、自分にとっても良い刺激となっています。
就職・進学良いOBOG訪問の際、大手企業に就職されている先輩か多いため、かなり有利になっています。大学に対する企業側の信頼も厚いため、比較的楽です。
アクセス・立地悪い少し駅から遠いのが難点です。観光の季節などはしんどいです。体力に自信のある方は、最寄駅から自転車での通学をオススメします。
友人・恋愛良い気取った人が少ないため、心を開ける、よい友人関係を築くことができると思います。
あっけらかんとした人が多いです、
立命館大学のことが気になったら!