みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 情報理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
将来有望
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報理工学部情報理工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。高校までに習ってこなかった専門分野をたくさん学習できます。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。特に企業出身の方が多いことが特徴です。従って就職活動にも有利です。
研究室・ゼミ良い三回生後期から研究室が始まります。これは他の理工学部より半期早いです。このため、情報理工学部は就職活動をして、大学院進まない人でも、研究室に長く在籍し、研究室という社会の中で自分の実力を磨くことができます。
アクセス・立地悪い最寄駅は草津線の南草津駅です。南草津駅からは自転車、シャトルバス、歩き、原付など様々です。学校への道のりは上り坂がキツイので原付やバイクの人も多いです。
友人・恋愛良い理系のキャンパスで女性が少ないので、女性は出会いが多く、彼氏がいる人が多いように感じます。
学生生活普通大学には部活、サークルなど数え切れないほどあります。文化系、体育会系など様々です。これらは秋の学祭になると店を出して、賑わいます。一回生からサークルに入ることをお勧めします。
立命館大学のことが気になったら!