みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2007年度入学
のびのびと勉強出来て、色んな子がいました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部数理科学科の評価-
総合評価良いのびのびと自由に勉強できる環境。英語教育が熱心な大学なので、英語の課題は多かったです。
数学を頑張る子もいれば、勉強は二の次の子もいるのにお互い調和して仲がいいというアットホームな雰囲気。ただ、数学という学問は難しいので、興味がないと辛いと思います。
唯一困ったのは、場所が滋賀なので他の大学の子みたいに塾講師の仕事が少なかったことです。
経済的に苦しい人は、バイト先もチェックしておいたほうがいいです。 -
講義・授業良い先生はとても優しい人が多かったです。一部、成績評価に異常に厳しい先生もいましたが、必修科目さえ乗り切れば大丈夫です。
先生方は京都大学や東京大学、名古屋大学などで数学を勉強された優秀な方ばかりでしたが、生徒との距離も近く、話しかけやすかったです。 -
研究室・ゼミ良い研究室は確率や解析の人口が多いです。幾何学や代数学はちょっと人数が少ないのでやりにくいかもしれません、
就職・進学良いメガバンク系の就職実績はあるようです。他には関西の金融機関、教師、システムエンジニア、大学院進学などが一般的でした。
アクセス・立地普通南草津駅からバスが出ているので楽ですが、時間帯によっては京都から通うのは時間がかかります。土日や夜の遅めの時間は電車・バスも本数が少ないです。
施設・設備普通全体的に綺麗でした。草津のキャンパスは新しいので施設は良いです。
講義の間に時間をつぶす場所には困らないです。学食も美味しい。 -
友人・恋愛悪い学科内のカップルは1-2組。語学の授業を通じて理系の他の選考の子と仲良くなれます。ギスギスした感じは、ほとんど無いです
学科で学ぶ内容基礎数学について重点的に学べます。逆に応用数学、コンピューター系は授業が少ないです。
所属研究室・ゼミ名解析学
所属研究室・ゼミの概要確率論や、解析学の勉強ができる。意欲があれば、京都大学などで開催される大きな学会を見学させてくれる先生もいる。
就職先・進学先金融機関
就職先・進学先を選んだ理由給料がいいし、もともと憧れていた業界だから。
志望動機数学を勉強したくて京大を目指したが、手が届かず、立命館に入った。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか予備校の問題集や授業を理解してできるようにする
投稿者ID:120779
立命館大学のことが気になったら!