みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
スポーツを学びたい方
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い少人数の学部、学科なので友達の輪がとても広く、教授とも仲良くなれる機会が多い。勉強も興味のあることばかりで良い学部。
講義・授業良いスポーツ科学であったりスポーツ教育、栄養学など様々な分野でスポーツについて学べる。スポーツウェアの効果やアスリートの食べるべき食事なども学べる。
研究室・ゼミ普通研究費を結構いただいている研究室が多いので割と実験はなんでもやらせてもらえる。ゼミ選択の際は面接と志望理由書で審査があるのでもし第一希望に通れば良い2年間になる。
就職・進学良いまだ新しい学部なのであまり卒業生は出ていないが、スポーツ業界に進んでいる人は割と少ない。金融であったり食品会社、テレビ局など幅広い就職実績がある。就活生に向けてのセミナーやOB・OG訪問がかなり充実してる大学である。
アクセス・立地普通駅から15分ほどバスに乗る。雨や月曜日だと人がかなり多く1限に間に合わないときがある。早めに駅についておく必要がある。
施設・設備良い日本でも最先端の機器を取り入れている学部なのでなんでもある。ひとつひとつの機器がかなり高額で、でも最先端の実験や研究が必修授業で組み込まれているので手に触れることができる。
友人・恋愛良い体育会系の部活に所属しているひとが多く、学部自体かなり賑やか。一学年の人数が少ないからみんなと友達になれる。
学科で学ぶ内容スポーツについてあらゆる視点から様々なことが学べる。技術向上のためのトレーニング方法、アスリートの減量の方法、生活習慣病について、など。
志望動機スポーツトレーナーになりたいと思い、テーピングの方法やストレッチ、トレーニング方法を学びたいと思った
利用した入試形式その他
立命館大学のことが気になったら!