みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
最&高立命館大学!!
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い社会のことについて勉強したいと思っている学生にはとてもいい学科です。
施設も充実していて、自分の学びたいことが学べる大学だと思います。 -
講義・授業良いとても良い。自分の学びたかったことが学べている。
様々な教授から授業を受けられる。とても面白い。 -
就職・進学良い学んだことを生かすため、福祉関係に関連する企業に就職する人が多いそうです。就活のサポートは充実しています。
アクセス・立地良い少し満員電車ですが、良いです。
最寄り駅から歩いてでは少し遠いですが、自転車やバイクを使っている人もいます。 -
施設・設備良いとても施設は綺麗です。キャンパス自体が広く、老巧化が目立つものなどありません。とても満足できています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、一緒に楽しめる仲間がたくさんできます。
人の繋がりも広がり、自分のやりたいことに熱中出来ます。 -
学生生活良いサークルはとてもあり、種類が豊富なので自分に合うサークルを見つけることが出来ます。ボランティア活動のようなものもあり、色々な視点から考えることが出来ます。
学科で学ぶ内容福祉関係のことからとても幅広いことを学ぶことができます。
抽選で当たるので自分の学びたいことが学べないこともあります。 -
志望動機社会のことについて学びたかったから志望しました。
社会のことについて色々な視点から学べる大学を探していました。