みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
多種多様で自分のやる気次第
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い専攻によって変わるので一概には言えないが 他の学部よりはマシかな。単位の取りやすさは法と国際がキツイけど、他の学部はどっこいどっこい。産社が楽な時代はとっくに終わってるので期待しない方が良い。
講義・授業普通変わった教授も居れば面白い教授もいる。講義内容は至って普通。大学らしい講義かと問われると答えられない。
研究室・ゼミ普通正直 やりたい内容かどうかではなく、地雷教授を避けることが出来れば充実すると思われる。普段の講義よりは大学らしい内容になっていてやりがいを感じる。基本的には3回生からゼミは始まる。4回生は卒論。
就職・進学良い就活支援やインターンには比較的積極的である。また 関西で就職なら名前を理由に実績は良いのではないかと考えられる。
アクセス・立地悪い基本 辺鄙な場所にある。BKCだけは行ってはいけない。本当に周りに何も無い。つくづく衣笠、茨木で良かったと痛感する学生は多いであろう。衣笠はバス混雑するので地獄。
施設・設備悪い図書館(通称パルテノン)意外は古い。心よりOICが羨ましいがBKCよりマシ。謎にトイレは新しくなった。
友人・恋愛良い正直 個の力による。コミュ力無い人は学部 学科関係無く交友関係は少ないと思われるので皆さん積極的に頑張ってください。
学生生活悪いサークルによる。イベントはしょぼいけどコロナのせい。大学の責任では無い気がする。今後に期待。
学科で学ぶ内容社会学...という体ではあるが、専攻の勉強がメインなので何の専攻になるか次第。
志望動機申し訳ない。適当。何となくやりたいことも無く当たり障り無さそうな社学にしただけです。皆さんは気をつけましょう。
立命館大学のことが気になったら!