みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
理系キャンパスに取り残された文系
2022年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学には著名な教授や、某有名人による経済に関する講演会などもあるため、学問の面では充実している。就職に関しては現在活動中のためまだ判断できない。
講義・授業普通学校の授業等自体は満足だが、立地が山の手前で田舎すぎるため、難あり。
就職・進学悪い先輩のつながりからの情報などは充分ある。進学実績は理系の院進学は多いように感じる。
アクセス・立地悪い最寄り駅から離れすぎている。山の手前坂の上にあるため通いづらい。
施設・設備普通理系学部では無いため設備等の不満などはない。キャンパス事態も綺麗。
友人・恋愛普通友人関係は良好。理系キャンパスのため女性は少ないが、サークルなどには入ればとくには問題なし。
学生生活普通サークルは十分あり、イベントも開催されるため特に不満点はない。他キャンパスと比較ができないため、他キャンパスに比べ劣っている可能性はある。
学科で学ぶ内容私は統計学を利用した計量経済学を先行している。社会経済で起こる事象の原因、要因を分析し、改善策を数字を用いて見出すという学問。
志望動機特にこれといってやりたいことがあった訳では無いため、将来の役にたつかな、と言う気持ちで経済学部を選んだ。
立命館大学のことが気になったら!