みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
卒業生 / 2016年度入学
立命館大学の口コミ
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い入学してから堕落する級友が多い。雰囲気がそうなのであろうが周りの学部と比較してあまりにもひどい気がする。
講義・授業悪い授業に来ない学生も多く不真面目な学風。
研究室・ゼミ悪いゼミは人気なところは抽選になるがまず希望しているところには入れない
就職・進学悪いまず就活デスクの職員にやる気が感じられない。人の相談を聞く気がない。
アクセス・立地悪い駅から遠いため自転車かバスが必要。夏は汗だくになるため困る。
施設・設備良い無駄に色々な施設設備が整っているがほとんどは使うことがないまま卒業する
友人・恋愛普通うわついた学生が多いため恋愛する機会には非常に恵まれて気がする
学生生活良い変わったイベントが多い。バレーボール大会に参加したことがあるが賞金が出た
学科で学ぶ内容ジャーナリズムに関する講義が非常に多く第一線で活躍する方の話を聞ける
地元の市役所に就職したが学校で学んだことは何一つ活かせていない -
志望動機ジャーナリストになるためにジャーナリストに関する講義を受けるため