みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
なんでもしたい人にはぴったり
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い大学で楽しみたい人には1番向いている。真剣に勉強したい人には物足りないかもしれないが、なんでもやるには良い学部だと思う。
講義・授業良い様々な教授からいろいろなジャンルの講義を受けれる。学外からも講師を呼ぶ。
研究室・ゼミ良い3回の前期からゼミが始まり、いろいろなジャンルのゼミがあるので興味のあるテーマを選べる
就職・進学普通メディア学科とはいえ現実的にメディア系に進む人は少ない。大学のサポートは充実している。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスに20分は乗るに必要がある。観光地が多いのでバスは混む上によく遅れる。
施設・設備普通学部の設備も充実していて学部棟だけで完結できる。とても新しいというわけではない。
友人・恋愛普通基礎演習という1回生の通期で行われる講義でクラス分けがされる。そのクラスが高校までのクラスのような扱いになるので友人を作りやすい。
学生生活普通サークルの種類は多い。ただ自分は特に所属していなかったのでなんとも言えない。
学科で学ぶ内容1回生は基礎的なことから学べるが専門的な講義はまだ履修できないので少し退屈かもしれない。2回生からは専門的な講義も履修できる。
就職先・進学先コンサル業界
志望動機自分の好きなことを大学だからこそ学んでみたかったから。オーキャンに行って楽しかったから
立命館大学のことが気になったら!