みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
勉強ではなく、思い出を作る学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い授業に関しては本当に質が低いです。経済学部のお金で食マネという新しい学部を作ったり、お金を取る割には経済学部に還元してくれません。この事は経済学部の教授も指摘しているそうです。理不尽です。
講義・授業悪い動画流してその感想を書かせるだけの内容のクラスも普通に存在します。大人数の学部なので質の濃い授業は期待できません。やる気のない人はどんどん下にいきます。
研究室・ゼミ悪い先生が忙しいとの理由だけで1ヶ月間自習ということでネットですら授業がありませんでした。学費返して欲しいです。
就職・進学良い電話対応やイベントなどとても充実しています。模擬面接や模擬グループワークなど体験できます。
アクセス・立地良い交通手段が充実しています。ですが、バスは人数が多すぎて途中乗車は不可能です。
施設・設備良いよくわからないレベルで学校は広く特に理系は設備が充実しています。
友人・恋愛良いマンモス校なので人の出会いはたくさんあります。その交流に入れば人脈は作れます。
学生生活良いサークルの数はたくさんあり、キャンパス間のつながりも濃いです。
学科で学ぶ内容就職活動のときに、特に授業で何を学んだのか聞かれました。正直私は戸惑いました。なぜなら何かに特化して学ぶ学部ではないからです。
就職先・進学先京都の食品企業
志望動機やりたい事がなく、経済学部であれば社会の仕組みが学べると思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業 授業なし モニターの設置 体温測定 な度無駄に機材を購入しています。2人中2人が「参考になった」といっています
立命館大学のことが気になったら!