みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
楽しい大学生活を送れます
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い勉強したかった内容を勉強出来て満足度は高いです。研究に関しても満足できるものができるのではないかなと思います。
講義・授業良い自分自身が興味を持てる講座が多く、刺激的な毎日を送れています。
研究室・ゼミ良いたくさんの研究分野に跨って興味深い活動を展開するゼミもあり、刺激的な毎日を送れています
就職・進学良い幅広い業種にたくさんの卒業生を輩出しており、就活において大きな安心感を与えて貰えます。
アクセス・立地普通バスはあるものの、駅から遠く徒歩で辿り着くことは難しいです。
施設・設備良い改築によって新しくなった施設は日当たりがよく、開放的な学生生活を送れます。
友人・恋愛良いたくさんの友達ができて、恋人も何人か出来ました。 交友関係を広げることに関してはピカイチです
学生生活良い真剣に活動しているサークル、ただただ楽しいサークルも含めてたくさんの種類があります。
学科で学ぶ内容経済関係のものがメインとなっていますが、福祉関連の講座もあるなど幅広く選択できます
志望動機両親が同学部出身で、様々な経験を教えてくれました。学力的にもマッチしていたので将来経済界に進むためにもここがベストでした。
立命館大学のことが気になったら!