みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2014年度入学
総合的に悪くないと思う
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通いいところもあるがわるいところもありプラスマイナスぜろだとかんじたから1と5の間の3の評価をつけた。
講義・授業良い学生数が少し多めで全国からたくさんの学生が来ていて個性的な教授もいる
研究室・ゼミ普通ゼミの数は全体で30から40ある
就職・進学良いガイダンスやキャリアセンタなど就活サポートが充実していると思う
アクセス・立地悪い駅から少し遠く離れているのでバスに乗って通学しなくてはならないから
施設・設備良い図書館の数や研究室の数が多く大学のキャンパスの大きさが他の大学と比べて大きい
友人・恋愛普通サークルの数は学生数が多いのでたくさんありいろんな人と交流できる
学生生活普通文化祭やしんかんなどたくさんの行事があるがこれといった面白い行事があるわけではない
学科で学ぶ内容1年ではまずいろんな分野の基本的な経済の知識を学び2年から専門的な経済分野を勉強しゼミが始まるのも2回からである
就職先・進学先中小の技術系メーカーに就職した
志望動機経済について少し興味がありまた経済学部は就職活動にも強くその中で有名大学である立命に就職した
立命館大学のことが気になったら!