みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
おすすめはしません
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い特に面白い講義は見当たらないです。講師や教授の思想が左に偏っている人が多いと思っています。不快です。
講義・授業悪い左翼思想の教授や講師が多くて講義を聞くのがとてもツラいです。積極的に受けたい講義はほとんどないです。
研究室・ゼミ普通研究室にもゼミにも入ってないから判断しようにも判断が出来ないと言うところが正直な返答と言えるのではないだろうか
就職・進学良い就職に関するガイダンスを度々やってくれて公務員に対してもサポートがとても充実していると思っています。
アクセス・立地悪い駅からバスで行けるのは便利だけど大学につくまで時間がかかることが多い。自転車だと最後に坂があるのがきつい。
施設・設備普通大学は広いし、色んな施設があり充実している。自分は図書室やコンピューター室をよく利用している。Wi-Fiは繋がりにくいことがある
友人・恋愛悪いサークルや部活に入ってないので交遊関係はあまり広いとは言えない。講義内では広げるのは難しいと感じた。
学科で学ぶ内容知りたければ、私に聞くのは大きな間違いだと思う。真面目に勉強してないし、やる気もないし大学もやめたい。
就職先・進学先決まってない
立命館大学のことが気になったら!