みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
今までの自分を超えることができる場所
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い施設がすごく整っており、教授たちも世界に羽ばたいているような素晴らしい教授たちがたくさんいらっしゃり、講義が面白い。また、多種多様な分野を学部ことができる。スポーツ教育、スポーツ科学、スポーツ健康、スポーツマネジメント、この4つの、分野を幅広く学ぶことができる。
講義・授業良い世界に羽ばたいているようなすごい教授たちが揃っており、講義内容にも非常に満足できる。各コースさまざまな分野において、トップレベルの内容を学ぶことができる。立命館大学ならでわの、MRIやフォースプレート、などの高価な器具を使った授業がある事も魅力的であると感じている。
アクセス・立地普通立命館大学の琵琶湖草津キャンパスは、駅からほぼ一本道ではあるが、山の上にあるので自転車だと少し疲れる。バスも通っているのでバスで通うことが楽である。駅から歩いて約30分、自転車だと15分くらい。学生の街なので、夜12時でも賑わっている時がある。
立命館大学のことが気になったら!