みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
浅く広く文系分野を学べます
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]政策科学部政策科学科の評価-
総合評価普通浅く幅広い分野を学べる学部。単位を取るのは比較的簡単。勉強に関しては自分の努力次第だと思う。他の学部より悪い意味でなく地味な人が多いイメージ。
アクセス・立地普通他キャンパスに比べては良いと思う。阪急南茨木からはそこそこ遠い。近くにはイオンがある。
施設・設備普通綺麗だが、夏は暑く冬は寒い。すべての棟が繋がっているので、雨の日でも移動は傘がいらない。
友人・恋愛普通必修で少人数クラスがあるため、仲が良い人はできやすい。言語クラスも和気藹々としている。
学生生活悪いOICなのでサークルは少ない。他キャンパスまで行って、サークル活動している人もたまにいる。 学祭は3キャンパスすべてで開催されているが、本キャンパスではないので生徒たちもまったく盛り上がっていない。OICは市民との繋がりが多く、学祭以外のイベントも開催されている。
学科で学ぶ内容1年次は言語の必修科目がなく、1年間に習得できる単位も40単位と他学部より少ないうえすべての講義が2単位なので時間の余裕がある。2年からは週3で言語の授業があり、言語は10種類から選べる。
立命館大学のことが気になったら!