みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 映像学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
映像関係の専門的な勉強をするには最適
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]映像学部映像学科の評価-
総合評価普通四年制大学で実写映像やゲーム、CGグラフィックス、映像マネジメント等の勉強をしたいと考えている学生には非常に優れた大学、学部であると思います。学費に関しては一般的に考えて高いとは思いますが、高価な機材を使えるなど学費が高い分のメリットはたくさんある学部だと思います。
講義・授業普通講義に関しては満足だと感じています。教授の方々も専門的知識に非常に長けている方が多く、それぞれのジャンルでそれなりに有名な方々が教授として授業を開講しているものもあります。
アクセス・立地悪いアクセスに関しては個人的には不満がいくつかあります。大学周辺の施設や治安などは良いと感じる一方で、最寄りの駅からの距離が非常に遠いです。また、最寄り駅から大学までの唯一の交通手段として市営バスがありますが、朝は学生や観光客でだだ混みな上、バスの本数も少なく授業に間に合わないことも多々あります。帰りのバスも非常に少なく、大学へのアクセスは良くありません。
立命館大学のことが気になったら!