みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
個性豊かで楽しい大学です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通現在就職活動を行なっている。関西圏の企業にはそこそこの知名度を誇る一方で、関東圏まで出るとやや格落ちしてしまう感は否めない。また私の茨木キャンパスはあまりサークルに積極的なキャンパスではないので、そういった活動に力を入れたい人は衣笠キャンパスやびわ湖草津キャンパスをおすすめする。キャンパスの綺麗さや充実度は茨木キャンパスは随一で、学ぶ環境は整っていると思う。
講義・授業良い専門科目は科目によるが充実している。教養科目は先生によるがかなり思想が強い授業もあり、苦痛な授業もあった(政権に対する批判や反韓思想)。ただ日本人の先生から外国人の先生までどの先生も質問には気軽に乗ってくれる場合が多い。
研究室・ゼミ良い充実している。ゼミにもよるが、オープンゼミと先生や卒業生との面談は必ず行なった方が良い。自分の印象を植え付けることが重要だと思う。また噂でゼミの良くないところなどを聞くことがあると思うが、あくまで噂なので自分の目や耳で確かめるべきだ。
就職・進学普通就職活動に積極的と言える。
アクセス・立地良い最寄りから10分くらい
立命館大学のことが気になったら!