みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
真面目な学部
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い立命館大学の法学部は、真面目が学生が多いので、真剣に法学を学びたい学生さんたちにはいい環境だと思います。教授も先輩方も丁寧に分からないことを質問すれば教えてくれるし、その他の外部活動も幅広く様々なことができるので、とても充実した学生生活が遅れるのではないかと考えます。
講義・授業良い教室がとても広く授業が受けやすかったり、講義中の雰囲気も法学部の学生は真面目なので一言もしゃべらずに聞いているのですごく集中できます。
また教授も分かりやすく説明してくてるので授業をちゃんと聞いて出席していれば単位は落としません。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは自分の学んでみたい先生を選んでゼミにはいるのでとても勉強のモチベーションが保てますし、ゼミメンバーも同じ気持ちなので打ち解けやすくとてもいい雰囲気で勉学に励むことができます。
就職・進学良い立命館大学は大体大手企業や民間企業、公務員になる生徒が多く、非常に優秀な生徒が多い印象を持ちます。
また大学内でも資格の口座や企業の説明会なども頻繁に開催されているので非常に手厚いサポートがあります。 -
アクセス・立地良い大学前にはバス停があり、最寄り駅やその他のところでも一本で行けるのでアクセスはいい方だと思います。
また目の前にはファミリーマートやくら寿司やなか卯などチェーン店が多く大学の周りにあるので便利です。 -
施設・設備良いキャンパス内にはパソコンやプリンター 、コピー機などがあり、大学内でも課題をやったり、発表の準備など様々なことができるように必要なものは揃えてあるので、設備は充実しています。
友人・恋愛普通学内での友人関係は比較的よく趣味が同じの友人とは、授業を一緒に受けたり、学食を食べるだけではなく、プライベートでも遊んだりしています。
学生生活良いサークルでは社交ダンスのサークルに入り、楽しんでいますし、イベントについてもキャンパス別に学園祭があったりして充実しています。
学科で学ぶ内容一年生次は法学に初めて触れるということで基礎の演習から勉強してから民法や憲法を学んでいく形になり上回生に上がるにつれてより専門的な知識や考え方を学んで行きます。
立命館大学のことが気になったら!