みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
素晴らしい
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部物理科学科の評価-
総合評価良い先生も真面目で熱心、生徒も良質な人が多く向学心があり、刺激となると、おもう。学科のレベルもかなり高いがわかりやすく講義してもらった。とてもいい学校だと思う。
講義・授業良いレベルがたかいし、アフターフォローもしっかりしている。生徒も良く修業にでており、私学としては高レベルではないかと思いました。単位は取りやすくはないが、普通にやれば取れるレベルでした。
研究室・ゼミ良い先生が、研究熱心で人格的にも素晴らしい。また、少人数であったが、良く面倒を見てもらえたように思われる。活動も活発で、楽しい思い出だった。卒論は手強かったがなんとか、先生の手助けもありのりこえた
就職・進学良い大学院進学の人も多かった。ホオローもしっかりしているようだった。仕事のほうは、就職か、や先生がこれでもかとよく面倒をみてくれており、ゼミみんなが其々の希望に進むことができたようだ
アクセス・立地良いよい。駅からも近く、自然環境にもめぐまれて、素晴らしい立地。済んだところも、大学とそれほどは離れておらずによいところだった。大学町という感じで、大学生に親切な環境がある。
施設・設備良いどても、綺麗で恵まれた施設だった。自然環境にもめぐまれて、とても気持ちの良いキャンパス。サークルなども盛んで部室も綺麗で居心地がよかった。友人も沢山出来ることと思います
友人・恋愛良いとても、アットホームな雰囲気があり、友人がよくできます。学部がいの、生徒との交流もありました。恋愛もそこそこ充実しているのではないでしょうか? とても、明るく温かいキャンパスらいふです
学生生活良いとても、充実しておりました。活動がさかんで、学外との交流もよくありました。学科も楽しく過ごすことができました。友達も多く、仲間づくりは、不自由しませんでした。飲み会も多かったので、楽しいです
学科で学ぶ内容基礎科目が多かったように思います、数学や物理などなどを、基礎から徹底して勉強しました。ゼミでは基礎を基にして、其々の専門に進むという感じでした、卒論は難しいでした
就職先・進学先インフラ関係の会社です。興味があったので、よかったと思っています
立命館大学のことが気になったら!