みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
さまざまな学問を学び、社会問題を考える
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政策科学部政策科学科の評価-
総合評価普通政策科学部は、“学際的な”学部であるため、大学で、幅広く学問を学びたい学生には、向いていると思いますが、専門性を身に付けたい学生には、向いていないと思います。
講義・授業普通浅く広く、の学部のため、講義一つひとつの専門性は低いです。講義の学問の種類は多岐に渡っていて、法学や経済学、経営学など、社会科学の学問について、幅広く学べます。
研究室・ゼミ普通教授によりますが、放任主義のゼミから、丁寧に指導していただけるゼミまであります。ゼミ開始の3回生までに、自分の研究テーマを決め、その専門の教授の中から、説明会や教授の話、先輩の話などを参考に、自分に合ったゼミを見つけましょう。
就職・進学良い大学のキャリアセンターは、就職に関するイベントから相談窓口まであって、充実しています。
アクセス・立地良い最寄駅はJR茨木駅と阪急南茨木駅で、関西の主要路線を押さえているため、電車でのアクセスは良いです。
施設・設備良い特に、政策科学部のある大阪いばらきキャンパスは、新しく、綺麗で、最新のデジタル設備が整っています。
就職先・進学先大手メーカー
立命館大学のことが気になったら!