みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2009年度入学
後悔しないと思います。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価普通留学生だったんですけど、とても素晴らしい大学だと思います。先生たちも学生一人ひとりの声に反応してくれて、一生懸命教えてくれましたね~大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとても良い大学だと思います。大学院試験もそんなにむずかしくはなく、面接官なども優しい感じのひとだった。ゼミの先生は最初怖くて、めんどくさい人だなぁと思ったけど、後で気付けば真面目で優しい先生だった。
研究室・ゼミ普通とても充実してる。
就職・進学普通十分サポートしてもらったと思います。就職しないと言ってたのに、何度も電話して確認しながら、理由などもちゃんと聞いてもらいましたね
アクセス・立地良い自転車で通っている人が多かった
友人・恋愛普通部活や友人との付き合いで周三ぐらい飲みに行きました。今までのじよせいの中で一番楽しかった、一番のんだ、一番笑った時期だった。結構もてたけど、今の旦那と付き合ってた。飲み友はたくさんいたけど、親友はいなかった。
学生生活普通むしろ多かった方だと思います。
就職先・進学先就職を選択せず、大学院へ進学しました。
立命館大学のことが気になったら!