みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
法学的考え方が身につく
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通課題は多いが、勉強への自主性が身についていない学生でもある程度勉強せざるを得ない環境にある為、とても面倒見が良い大学だと思います。学生のレベルの層が厚いが、英語のクラスなどはレベル別でクラス分けされる為、比較的同じ志、モチベーションを持った友人ができやすい。また、エクステンション講座などの資格所得の為の講座も充実しており、学びのための環境は整っている。公務員を目指す学生が多い。法曹を目指す学生はダブルスクールが必須。国公立大学や早慶落ちの生徒も多く、学歴コンプレックスも多いが、そういう生徒が必ずしも良い成績だとは限らない。コツコツと努力している人が良い成績を取ることができる授業、試験形態であると思う。
講義・授業良い左寄りの先生が多い。
研究室・ゼミ良い3回生から始まる。
アクセス・立地普通京都駅から市バスで40分と非常に不便。市バス以外に学校に近づける手段がない。
施設・設備普通図書館は出来たばかりでとても綺麗。自習スペースも充実している。
友人・恋愛普通人数が多い為、出会いも多い。
学生生活普通サークルに入っているからといって、必ずしも充実した生活を送っているとは限らない。サークルに入らずに、自分の本当にやりたいことを充実させている人もたくさんいる。
立命館大学のことが気になったら!