みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
自分の「好き」を深められる学部です!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い何かを学びたい、という意欲があれば、かなり充実した学びができる設備が整っています。講義の種類も豊富で色々な専門を持つ教授がいらっしゃるので、興味を深めていけると思います。ただ、悪く言えばサボろう、楽をしようと思えばいくらでもできてしまうという一面もあり、有意義に大学生活を送れるかは学生次第とも言えるかなと感じます。
アクセス・立地悪い近くに電車や地下鉄の駅がないので、電車通学の人はそこからバスか自転車を使うことになりますが、結構しんどいです。
友人・恋愛良い一回生のうちは、クラスがあるので友だちづくりがしやすい環境だと感じました。また、上回生がクラスに数人はいってくれるので、スムーズにクラスが仲良くなれました。
学生生活良いサークルの数は多く、いろんな種類のなかから選べます。私はクラスとサークルの友だちと大学生活のほとんどの時間を過ごしました。サークルや部活動は仲間づくりの場としてもとても良いと思います。
立命館大学のことが気になったら!