みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
個性豊かな仲間教授と共に学ぶ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い将来教育、心理方面の仕事に就きたいと考えている人にとってはとてもいい学科だと思います。教授の中には臨床心理士の方や元中学校教師の方もいて講義もとても興味深いです。
講義・授業普通先生は優しく、良い方ばかりで、聴いていて飽きない講義が多いです。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。
就職・進学良いゼミ担当の教授の方々が進路について親身になって話を聞いてサポートしてくださるそうです。
アクセス・立地良い学生が住む上で必要なものは最低限そろっています。
最寄駅はJRの円町駅と少し遠いですが大学から自転車で15分くらいの場所にあります。 -
施設・設備普通少し古い建物もありますが、特に不満はありません。図書館は昨年できたばかりでとても綺麗で使いやすく勉強には最適な場所です。
友人・恋愛良い色々な県から様々な経歴を持つ個性豊かな人たちが多く毎日の学校生活が本当に楽しいです。文学部は特に学域が多いので、自分次第でその学域を超えた友達を作ることができます。
学生生活良い私立大学ということもあり、人数が多いのでもちろんサークルも数えきれないほどあります。
立命館大学のことが気になったら!