みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
幅広い学びのできる学科。
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い総合大学で多くの学生がいるので、活気のある大学だと思います。私の所属していた産業社会学部現代社会学科では、社会学を多角的な視点から学ぶことができ、幅広いことを学びたいと思っている学生にいい学部だと思います。学科の中で専攻が5つに分かれており、自分の興味のあることを研究しながらも、ダブルメジャー制度というものもあり、他の専攻の授業も受けることができ、充実した学生生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。また、英語の副専攻授業や、回生を超えた少人数の授業もあり、自分の関心のあることを突き詰められると思います。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、関心のあるゼミを1つ選べます。その際、ほとんどのゼミでレポートや作文等の提出が求められます。ゼミによって積極的に活動しているところとそうでないところがあるので、2年生の時に開催されるゼミ見学には参加することをおすすめします。
就職先・進学先大手金融会社/一般職/事務
立命館大学のことが気になったら!